第一章 单元测试

1、单选题:
体操属于以下哪一种项群( )。
选项:
A:体能主导类
B:技心能主导类
C:技能主导类
D:技战能主导类
答案: 【技心能主导类

2、多选题:
运动员的五种竞技能力( )。
选项:
A:体能
B:知识
C:心理
D:技能
E:战术
答案: 【体能;
心理;
技能

3、判断题:
运动成绩取决于己方运动员的竞技能力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
在各大项群中,技能主导类项群是我国奥运会的重要夺金点。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
铁人三项属于多元组合结构项群。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
大多数项目运动员竞技能力的峰值在多少岁( )。
选项:
A:20
B:28
C:25
D:23
答案: 【28

2、多选题:
导向激励与健康保障训练原则的训练要点包括( )。
选项:
A:精细化制定训练计划,并严格执行。
B:树立正确的参训动机,协调兼顾国家与个人的利益。
C:以人为本,加强医务保障。
D:做好目标控制、信息反馈、及时调节。
答案: 【树立正确的参训动机,协调兼顾国家与个人的利益。;
以人为本,加强医务保障。;
做好目标控制、信息反馈、及时调节。

3、多选题:
竞技需要与区别对待训练原则的科学基础包括( )。
选项:
A:运动专项竞技的特异性
B:运动员竞技能力结构的个体性与变异性
C:竞技比赛对于训练活动的导向性
D:运动训练的周期阶段性
答案: 【运动专项竞技的特异性;
运动员竞技能力结构的个体性与变异性;
竞技比赛对于训练活动的导向性

4、多选题:
系统持续与周期安排训练原则的科学基础( )。
选项:
A:运动训练效应的不稳定性
B:人体运动生物适应的长期性
C:运动员竞技能力发展的阶段性
D:人体生物适应过程的周期性
答案: 【运动训练效应的不稳定性;
人体运动生物适应的长期性;
人体生物适应过程的周期性

5、判断题:
绝大多数运动员战术、心理与知识能力的巅峰期要晚于体能和技能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注