模块一 单元测试

1、单选题:
应用紫外线消毒空气时,有效距离和时间是( )。(课证融通:执业兽医师考点)
选项:
A:3米,不少于45分钟
B:3米,不少于30分钟
C:2米,不少于30分钟
D:2米,不少于60分钟
E:4米,不少于30分钟
答案: 【2米,不少于60分钟

2、单选题:
高压蒸汽灭菌法灭菌手术器械,压强达0.1~0.137MPa时,灭菌温度可达( )
选项:
A:150~160℃
B:102~105℃
C:121.6~126.6℃
D:160~180℃
E:100℃
答案: 【121.6~126.6℃

3、单选题:
用于手术器械和用品消毒方法不包括( )
选项:
A:流通蒸汽灭菌法
B:紫外线照射法
C:煮沸灭菌法
D:高压蒸汽灭菌法
E:碘酊浸泡法
答案: 【碘酊浸泡法

4、多选题:
手术记录的主要内容包括( )。
选项:
A:病畜登记、病史、病症摘要及诊断;
B:手术部位、术式、手术用药的种类及数量;
C:手术名称、日期、保定及麻醉的方法;
D:患畜病灶的病理变化与手术前的诊断是否相符合;
E:术后病畜的症状、饲养、护理及治疗措施等;
答案: 【病畜登记、病史、病症摘要及诊断;;
手术部位、术式、手术用药的种类及数量;;
手术名称、日期、保定及麻醉的方法;;
患畜病灶的病理变化与手术前的诊断是否相符合;;
术后病畜的症状、饲养、护理及治疗措施等;

5、单选题:
手术治疗仔猪脐疝,常采用的麻醉方法是( )。(课证融通:执业兽医师考点)
选项:
A:蛛网膜下腔麻醉
B:硬膜外麻醉
C:局部浸润麻醉
D:表面麻醉
E:传导麻醉
答案: 【局部浸润麻醉

6、单选题:
使用速眠新对犬进行麻醉,最常见的副作用是( )
选项:
A:心跳停止
B:都是
C:呕吐
D:呼吸加速
E:抽搐
答案: 【呕吐

7、多选题:
下面属于麻醉前用药的是( )。
选项:
A:阿托品
B:肾上腺素
C:乙酰丙嗪
D:吗啡
E:安定
答案: 【阿托品;
乙酰丙嗪;
吗啡;
安定

8、判断题:
严格的无菌操作、尽可能短的手术时间,可有效的降低术后感染的发生。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、单选题:
牛的胎盘类型属于( )。
选项:
A:盘状胎盘
B:弥散性胎盘
C:带状胎盘
D:子叶型胎盘
答案: 【子叶型胎盘

10、单选题:
奶牛产前出现漏乳现象,预示着( )之内分娩。
选项:
A:数小时至24小时
B:2h
C:1h
D:30min
E:24-36h
答案: 【数小时至24小时

模块二 单元测试

1、多选题:
对手术室进行药物喷洒消毒时,常用的药物是( )
选项:
A:2%~4%硼酸溶液
B:5%石炭酸溶液
C:4%甲醛溶液
D:3%来苏儿溶液
E:70%酒精溶液
答案: 【5%石炭酸溶液;
4%甲醛溶液;
3%来苏儿溶液

2、判断题:
手术人员可以先穿好手术衣,再进行手臂消毒( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
术部的皮肤消毒,用5%碘酊消毒1次,再用70%酒精脱碘1次。( )
选项:
A:对

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注