第一章 单元测试

1、单选题:
STM32F1系列处理器使用的是( )
选项:
A:ARM v1架构
B:ARM v8架构
C:Cortex-M1内核
D:Cortex-M3内核
答案: 【Cortex-M3内核

2、单选题:
STM32 是哪个公司的产品( )
选项:
A:高通
B:博通
C:三星
D:意法半导体
答案: 【意法半导体

3、单选题:
跟通用计算系统相比,嵌入式系统不具有( )特点。
选项:
A:可裁剪
B:专用性强
C:低成本
D:高性能
答案: 【专用性强

4、单选题:
嵌入式系统的主要特点( )
选项:
A:具有较长的生命周期、不易被垄断
B:其他都是
C:实时性、可靠性
D:专用性、可裁剪行
答案: 【其他都是

5、判断题:
嵌入式系统包括嵌入式硬件子系统和软件子系统,外设驱动属于硬件子系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
华为手机的ARM核心处理器是英国Acorn有限公司设计的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
ARM公司是全球最大的芯片供应商。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
AT89S51单片机为( )位单片机。
选项:
A:32
B:16
C:4
D:8
答案: 【8

2、单选题:
AT89S51单片机共有( )个并行I/O口。
选项:
A:8
B:16
C:4
D:2
答案: 【4

3、单选题:
AT89S51单片机定时器T0.T1工作于方式1时,其计数器为( )位。
选项:
A:13
B:16
C:8
D:14
答案: 【16

4、单选题:
STM32 不具有以下哪种特点( )
选项:
A:多种多样的软件开发流程
B:高性能外设
C:强大的固件库支持
D:标准的 ARM Cortex 内核
答案: 【多种多样的软件开发流程

5、单选题:
STM32F103RBT6属于( )
选项:
A:互联型
B:基本型
C:增强型
D:USB型
答案: 【增强型

6、单选题:
STM32 的主时钟频率为( )
选项:
A:8M
B:32.768k
C:16M
D:72M
答案: 【72M

7、单选题:
下图中箭头指向的器件是 ( )

选项:
A:FLASH
B:跳线帽
C:晶振
D:音频放大电路
答案: 【晶振

8、单选题:
STM32芯片引脚说明应该去查询哪个手册?( )
选项:
A:固件库手册
B:CM3权威指南
C:参考手册
D:数据手册
答案: 【数据手册

9、单选题:
stm32微控制器的外设时钟源,可以单独打开或关闭。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确

10、单选题:
STM32微控制器采用5V供电电压( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误

11、单选题:
TTL电平中 +5V等价于逻辑"1",0V等价于逻辑"0"( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确

12、单选题:
STM32芯片参考手册描述了芯片功能寄存器特性等内容( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确

13、单选题:
C语言中extern关键字表示( )
选项:
A:静态变量
B:外部变量
C:变量或函数被定义在别的文件中
D:全局变量
答案: 【变量或函数被定义在别的文件中

14、单选题:
使用固件库函数的优点不包括( )
选项:
A:所有库函数代码均经过严格测试。
B:库函数代码可以任意裁剪。
C:开发者不用深入了解硬件底层细节就可以灵活规范的使用每一个外设。
D:库函数代码易于理解和使用,可读性强。
答案: 【库函数代码可以任意裁剪。

15、单选题:
固件库函数架设在( )和用户驱动层之间的接口。
选项:
A:开发板
B:CPU
C:FLASH
D:寄存器
答案: 【寄存器

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注