第一章 单元测试

1、单选题:
老人睡眠适宜的室内湿度为( )。
选项:
A:20~30%
B:50~60%
C:40~50%
D:60~70%
E:30~40%
答案: 【50~60%

2、单选题:
床铺高度应根据老人的身高适度进行调整,以坐在床上时足底能完全着地、膝关节与床呈近( )为最理想,保证老人上下床安全。
选项:
A:30°
B:60°
C:70°
D:45°
E:90°
答案: 【90°

3、单选题:
鼻饲液的温度为( )。
选项:
A:40~42℃
B:34~36℃
C:38~40℃
D:28~30℃
E:30~33℃
答案: 【38~40℃

4、单选题:
鼻饲患者的护理,下述不妥的是( )。
选项:
A:每次灌注前回抽胃液
B:每日进行口腔护理
C:每次鼻饲量500ml
D:鼻饲间隔时间不少于4小时
E:每次灌注流质后应注入温开水
答案: 【每次鼻饲量500ml

5、单选题:
为证实胃管是否确在胃内,进行检查时,错误的是( )。
选项:
A:胃管末端放入水杯有无气体溢出
B:注入少量温开水,同时听胃部有无水泡声
C:抽吸出胃液
D:每次鼻饲前都需检查胃管是否在胃内
E:注入少量空气,同时听胃部有无气过水声
答案: 【注入少量温开水,同时听胃部有无水泡声

第二章 单元测试

1、单选题:
由于尿道阻力完全丧失,膀胱内不能储存尿液,患者在站立时,尿液全部由尿道流出。这种现象称为( )
选项:
A:急迫性尿失禁
B:充溢性尿失禁
C:无阻力性尿失禁
D:压力性尿失禁
E:反射性尿失禁
答案: 【无阻力性尿失禁

2、单选题:
由部分性上运动神经元病变或急性膀胱炎等强烈的局部刺激引起,患者有十分严重的尿频、尿急症状。由于强烈的逼尿肌无抑制性收缩而发生的尿失禁属于( )
选项:
A:压力性尿失禁
B:急迫性尿失禁
C:反射性尿失禁
D:充溢性尿失禁
E:无阻力性尿失禁
答案: 【急迫性尿失禁

3、单选题:
为老年人更换纸尿裤时,不正确的是( )
选项:
A:如有异常及时报告医护人员
B:观察会阴部皮肤情况,避免发生尿布疹
C:尿裤大腿内外侧边缘展平,防止侧漏。
D:注意观察排泄物的性质、量、颜色和气味
E:打开门窗,保持空气清新
答案: 【打开门窗,保持空气清新

4、单选题:
为老年人更换尿垫时,正确的是( )
选项:
A:准备温水,控制水温在40~45℃
B:打开门窗,保持空气清新
C:更换尿布时,仅需观察排泄物的量
D:将干净的护理垫一侧卷起塞于老年人身下
E:将污染的一次性尿垫向外折叠
答案: 【将干净的护理垫一侧卷起塞于老年人身下

5、单选题:
李奶奶,咳嗽、打喷嚏或上楼梯时会有尿液自尿道流出。照护人员为其更换尿裤时,不正确的是( )
选项:
A:协助老人取平卧位,解开纸尿裤粘扣
B:将纸尿裤大腿内、外侧边缘展平,防止侧漏
C:将清洁尿裤的贴皮肤面朝内对折
D:展开两翼至老人身体两侧,将前片从两腿间后撤
E:协助老人侧卧,将污染纸尿裤外面对折于臀下
答案: 【协助老人侧卧,将污染纸尿裤外面对折于臀下

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注