模块一 单元测试

1、单选题:
大量细小可燃物,如枯草、枯枝落叶等属于易燃物,其危险性最大,又称( )。
选项:
A:燃烧物
B:轻型可燃物
C:重型可燃物
D:引火物
答案: 【引火物

2、单选题:
外界火源对可燃物进行加温时,开始温度缓慢上升,大量水汽蒸发,当可燃性气体开始挥发而冒烟时,称为( ) 。
选项:
A:闪点
B:燃点
C:引火点
D:自燃点
答案: 【引火点

3、多选题:
对流柱在强风的作用下,常会使( )的地表火转变为树冠火或火炬火。
选项:
A:常绿阔叶幼林
B:常绿针叶幼林
C:复层阔叶林
D:复层针叶林
答案: 【常绿针叶幼林;
复层针叶林

4、多选题:
( )是在有焰燃烧中消耗的。
选项:
A:半纤维素
B:木质素
C:可燃物
D:纤维素
答案: 【半纤维素;
纤维素

5、判断题:
森林燃烧是在森林开放系统内进行的,并在森林中自由蔓延、自由扩展。森林燃烧不受可燃物类型与火环境的制约和控制。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

模块二 单元测试

1、单选题:
死可燃物含水率在自然状态下不受以下哪些因素的影响( )
选项:
A:空气温度
B:降水
C:地形
D:空气湿度
答案: 【地形

2、单选题:
( )是衡量一个国家营林生平和森林经营集约度高低的标志。
选项:
A:防火线
B:林区道路的多少
C:防火林带
D:生土带
答案: 【林区道路的多少

3、单选题:
下列不属于无线通讯方式的是( )
选项:
A:卫星通讯
B:短波电台通讯
C:有线电话
D:微波接力通讯
答案: 【有线电话

4、多选题:
林火监测主要分为 ( )四个空间层次。
选项:
A:卫星监测
B:航空巡护
C:地面巡护
D:瞭望台瞭望及远程监测
答案: 【卫星监测;
航空巡护;
地面巡护;
瞭望台瞭望及远程监测

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注