第一章 单元测试

1、单选题:
“文化”一词正式出现在刘向的《说苑·指武》是什么时期?( )
选项:
A:西汉时期
B:东汉时期
C:秦汉时期
D:商周时期
答案: 【西汉时期】

2、多选题:
关于旅游的定义,国际上普遍接受的“艾斯特定义”,是由瑞士学者谁提出的?( )
选项:
A:克拉普夫
B:夏希肯特·格波特
C:汉泽克尔
D:罗伯特·麦金拖什
答案: 【克拉普夫;
汉泽克尔
】

3、多选题:
旅游文化的特征有综合性、地域性、( )。
选项:
A:体验性
B:时代性
C:民族性
D:传承性
答案: 【体验性;
时代性;
民族性;
传承性
】

4、判断题:
依据文化的结构模式, 旅游文化分为旅游消费文化和旅游经营文化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
中国古代典籍《周易·贲卦》中的“观乎天文,以观时变;观乎人文,以化成天下”,这大概是中国人论述“文化”之始。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
直立猿人的代表性古人类有( )
选项:
A:元谋人
B:北京人
C:山顶洞人
D:蓝田人
答案: 【元谋人;
北京人;
蓝田人
】

2、单选题:
以下不属于秦始皇历史功绩的是( )
选项:
A:推行科举制
B:统一中国
C:实行郡县制
D:统一度量衡
答案: 【推行科举制】

3、单选题:
根据原来的部落名来确定国号的是( )
选项:
A:元朝
B:商朝
C:夏朝
D:唐朝
答案: 【商朝】

4、判断题:
西门、东郭、司徒都是因居住的地名来做姓氏( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
科举考试中,会试的第一名称作解元、( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注