第一章 单元测试

1、单选题:
以下属于秦朝瓦当的是( )。
选项:
A:单于和亲瓦当
B:莲花瓦当
C:鹿纹瓦当
D:四夷尽服瓦当
答案: 【鹿纹瓦当】

2、多选题:
中国木结构建筑的缺点主要有( )。
选项:
A:用量非常的大
B:木建筑比较容易燃烧
C:难以满足大空间的需求
D:容易受到虫蛀
答案: 【用量非常的大;
木建筑比较容易燃烧;
难以满足大空间的需求;
容易受到虫蛀
】

3、判断题:
中国木结构建筑的适应性强。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
木构架分为抬梁、穿斗、井干三种不同的结构方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
斗拱就是斗和拱,其主要构件是由斗、拱、昂组成。宋代称为科,清代称为铺作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
大明宫中被称为“皇帝办公室”的大殿为( )。
选项:
A:宣政殿
B:含元殿
C:麟德殿
D:紫宸殿
答案: 【宣政殿】

2、单选题:
太和殿(明称奉天殿)俗称金銮殿,其屋顶形式是( )。
选项:
A:重檐歇山顶
B:重檐庑殿顶
C:单檐悬山顶
D:单檐庑殿顶
答案: 【重檐庑殿顶】

3、单选题:
大明宫中被称为“国宴厅”的大殿为( )。
选项:
A:麟德殿
B:含元殿
C:紫宸殿
D:宣政殿
答案: 【麟德殿】

4、判断题:
太和门是故宫中等级最高的门。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
太和殿使用的装饰彩画为等级最高的和玺彩画。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注