第一章 单元测试

1、多选题:
远古时期,通过哪些方式来表现经济活动及其所反映的数量关系( )。
选项:
A:结绳
B:实务
C:刻契
D:绘画
答案: 【结绳;
实务;
刻契;
绘画
】

2、判断题:
中国有关会计事项记载的文字,最早出现于商朝的甲骨文。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
唐朝《长行旨条》是我国财政史上最早的会计预算制度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
( )发明文字,依据“黄钟”而定长短、轻重、以及容量的计量单位。
选项:
A:傅山
B:皇帝
C:大禹
D:仓颉
答案: 【仓颉】

5、多选题:
明朝“龙门账”将全部账目分为( )几个部分。
选项:
A:缴
B:该
C:存
D:进
答案: 【缴;
该;
存;
进
】

第二章 单元测试

1、判断题:
孔子,春秋末期著名的思想家﹑政治家、教育家,道家的创始者。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、多选题:
孔子的“会计当而已矣”的“当”字有以下哪几种涵义?( )
选项:
A:会计人选要适当
B:核算要适当
C:收支要适当
D:仓库管理要适当
答案: 【会计人选要适当;
核算要适当;
收支要适当
】

3、判断题:
孟子(公元前372年—公元前289年),战国时期法家代表人物,后世尊号亚圣。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
孟子强调征税要有度,( )的税率不能再提高,否则,轻则伤国,重则伤民。
选项:
A:1/8
B:1/15
C:1/5
D:1/10
答案: 【1/10】

5、判断题:
孟子提出了重商业不抑制农业的理论,农商并举相比于重农抑商先进了很多。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注