第一章 单元测试

1、单选题:
国标(GB/T14691-1993)对字体的要求应写为( )。
选项:
A:长仿宋体
B:楷体
C:宋体
D:仿宋体
答案: 【长仿宋体】

2、单选题:
图样中,机件可见轮廓线用( )画出。
选项:
A:细点划线
B:虚线
C:粗实线
D:细实线
答案: 【粗实线】

3、单选题:
在画图时应尽量采用原值比例,须要时也可采用放大或缩小比例,其中1:2为( )比例。
选项:
A:任意比例
B:原值比例
C:放大比例
D:缩小比例
答案: 【缩小比例】

4、单选题:
在进行文字标注时,若要插入“φ”符合,则应输入( )。
选项:
A:%C
B:C%
C:C%%
D:%%C
答案: 【%%C】

5、多选题:
尺寸三要素包括( )。
选项:
A:尺寸线
B:尺寸数字
C:尺寸界限
D:箭头
答案: 【尺寸线;
尺寸数字;
尺寸界限
】

第二章 单元测试

1、单选题:
用正投影法所绘制物体图形称为( )。
选项:
A:俯视图
B:视图
C:左视图
D:正视图
答案: 【视图】

2、单选题:
主视图是( )投影,在正投影面上所得到的视图。
选项:
A:由上向下
B:由前向后
C:由后到前
D:由左到右
答案: 【由前向后】

3、单选题:
三视图不包括( ) 。
选项:
A:右视图
B:主视图
C:左视图
D:俯视图
答案: 【右视图】

4、判断题:
主视图反应物体的宽度和高度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
以下属于实体编辑的有( )。
选项:
A:旋转面
B:拉伸面
C:抽壳
D:倒角边
答案: 【旋转面;
拉伸面;
抽壳;
倒角边
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注