第一章 单元测试

1、单选题:
属于有机污染综合指标的是( )
选项:
A:氨氮
B:金属铅
C:化学需氧量
D:浊度
答案: 【化学需氧量】

2、单选题:
饮用水耗氧量或IMn应低于( )mg/L
选项:
A:5
B:10
C:3
D:2
答案: 【3】

3、单选题:
高锰酸盐指数低于( )mg/L属于II类水体
选项:
A:2
B:10
C:4
D:6
答案: 【4】

4、单选题:
不是有机污染综合指标的是( )
选项:
A:COD
B:UV254
C:TOC
D:BOD
E:高锰酸盐指数
F:铁
答案: 【铁】

5、多选题:
如果必须使用离子选择性电极(ISE),( )程序不能确保测量准确
选项:
A:一套已知浓度的标准液校准
B:使用一个内标
C:预浓缩样品,净化去除络合剂
D:样品过滤减小颗粒
E:纯水参比电极归零
答案: 【使用一个内标;
预浓缩样品,净化去除络合剂;
样品过滤减小颗粒;
纯水参比电极归零
】

第二章 单元测试

1、单选题:
不产生浊度的物质为( )
选项:
A:溶解性有机物
B:藻类
C:非溶解性无机物
D:非溶解性有机物
答案: 【溶解性有机物】

2、单选题:
产生真色度的物质是( )
选项:
A:Fe(OH)3
B:茶叶中丹宁酸
答案: 【茶叶中丹宁酸】

3、多选题:
浊度管(测量管)应:( )
选项:
A:无气泡
B:无划痕
C:无污渍
D:无水珠
答案: 【无气泡 ;
无划痕 ;
无污渍;
无水珠
】

4、判断题:
电导率测定表示水中矿物质含量的多少( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
电导率与温度有关,电导率仪电导率指示的是25℃的值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注