第一章 单元测试

1、单选题:
根据传感器的性质分类,以下属于化学传感器的是:( )
选项:
A:光电传感器
B:离子选择电极
C:刺激电极
D:微生物传感器
答案: 【离子选择电极】

2、单选题:
传感器中直接感受被测量的部分是( )
选项:
A:测量转换电路
B:辅助件
C:弹性元件
D:传感元件
答案: 【弹性元件】

3、单选题:
正常人的心电图信号是( )
选项:
A:数字信号
B:离散信号
C:模拟信号
D:随机信号
答案: 【模拟信号】

4、判断题:
传感器的过载能力是指传感器在不致引起规定性能指标永久改变的条件下,允许超过的能力( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
输入输出有对应关系,且应有一定的精确度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
线性度是传感器的静态特性之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
3传感器的迟滞会引起分辨率变差,或造成测量盲区,故一般希望迟滞越小越好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
时间响应特性为传感器的静态特性之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
传感器的稳态响应指的是输入信号为正弦信号的频率响应。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
线性度描述的是传感器的动态特性之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
在传感器的基本特性中,瞬态响应特性是其动态特性之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注