第一章 单元测试

1、单选题:
中国书法被联合国教科文组列入“世界非物质文化遗产名录”的时间是( )。
选项:
A:2011年
B:2010年
C:2009年
D:2008年
答案: 【2009年】

2、单选题:
甲骨文考释第一书是( )。
选项:
A:《铁云藏龟》
B:《殷虚书契》
C:《甲骨文断代研究例》
D:《契文举例》
答案: 【《契文举例》】

3、多选题:
甲骨卜辞的格式有( )。
选项:
A:占辞
B:前辞
C:验辞
D:命辞
答案: 【占辞;
前辞;
验辞;
命辞
】

4、判断题:
《祭祀狩猎涂朱牛骨刻辞》现藏于中国国家博物馆藏。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
《祭祀狩猎涂朱牛骨刻辞》中主要记载祭祀、狩猎、天气三件事。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
最早出土青铜器的地方是( )。
选项:
A:甘肃
B:陕西
C:四川
D:河南
答案: 【甘肃】

2、单选题:
容庚先生的青铜器研究著作是( )。
选项:
A:《殷周青铜器通论》
B:《金石录》
C:《青铜研究》
D:《中国古代青铜器简说》
答案: 【《殷周青铜器通论》】

3、多选题:
下列属于商代的青铜器有( )。
选项:
A:毛公鼎
B:大盂鼎
C:四祀邲其卣
D:司母辛鼎
答案: 【四祀邲其卣;
司母辛鼎
】

4、判断题:
宋代产生了金石学。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
王国维在宋代金文著录表序中将宋代金文著作分为三类。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注