第一章 单元测试

1、单选题:
从小在狼群中长大的“狼孩”到了该说话的年龄却不会像正常人一样说话,这主要反映了儿童的发展受到下列哪种因素的影响( )。
选项:
A:遗传
B:社会环境
C:儿童主观因素
D:生理成熟
答案: 【社会环境】

2、单选题:
在儿童的日常社会或游戏活动中,创设和改变某种条件,以引起儿童特定的心理行为变化,这种研究方法是( )。
选项:
A:测验法
B:实验法
C:自然观察法
D:调查法
答案: 【实验法】

3、判断题:
儿童发展的年龄特征既有稳定性又有可变性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
横向研究是指在较长时间内对同一群被试的追踪研究。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
儿童发展不同于成人发展的特点有( )。
选项:
A:递进性
B:易感性
C:基础性
D:被动性
答案: 【递进性;
易感性;
基础性
】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下不包含遗传物质的是( )。
选项:
A:细胞核
B:染色体
C:基因
D:细胞膜
答案: 【细胞膜】

2、多选题:
女性分娩最有利的年龄段是( )。
选项:
A:35~40岁
B:25~30岁
C:30~35岁
D:20~25岁
答案: 【25~30岁;
30~35岁
】

3、单选题:
下列不属于新生儿具备的无条件反射是( )。
选项:
A:行走反射
B:强直性颈部反射
C:听到母亲的声音会安定下来
D:觅食反射
答案: 【听到母亲的声音会安定下来】

4、判断题:
只有婴幼儿的大脑具备神经可塑性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
婴儿体内储存的脂肪有助于保持体温恒定。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注