第一章 单元测试

1、判断题:
MATLAB、FORTRAN、MAPLE并称为三大数学软件,以研究和解决各种具体的数学问题和工程问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、多选题:
下列属于MATLAB独特优势的是( )。
选项:
A:出色的图形处理功能
B:简单易用的程序语言
C:友好的工作平台和编程环境
D:强大的科学计算及数据处理能力
答案: 【出色的图形处理功能;
简单易用的程序语言;
友好的工作平台和编程环境;
强大的科学计算及数据处理能力
】

3、单选题:
MATLAB界面有( )个窗口。
选项:
A:6
B:3
C:4
D:5
答案: 【6】

4、判断题:
MATLAB、FORTRAN、Mathematica并称为三大数学软件,以研究和解决各种具体的数学问题和工程问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、单选题:
在MATLAB中,可以在命令行窗口中通过帮助命令来查询帮助信息,最常用的帮助命令是( )。
选项:
A:helpwin
B:which
C:help
D:what
答案: 【help】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列可作为MATLAB合法变量名的是( )。
选项:
A:@h
B:xyz_2a
C:合计
D:123
答案: 【xyz_2a】

2、单选题:
设A=[1,2;3,4],B=[5,6;7,8],则A*B=( )。
选项:
A:[19,22; 21,32]
B:[5,12;43,50]
C:[19,22;43,50]
D:[5,12;21,32]
答案: 【[19,22;43,50]】

3、单选题:
输⼊字符串时,要⽤( )将字符括起来。
选项:
A:[ ]
B:' '
C:" "
D:{ }
答案: 【' '】

4、判断题:
使⽤语句t=0:7⽣成的是7个元素的向量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
下列语句中正确的是( )。
选项:
A:y=3,x=y
B:x=y=3
C:x=y==3
D:x==y==3
答案: 【y=3,x=y;
x=y==3;
x==y==3
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注