第一章 单元测试

1、多选题:
精细化学品的分类包括( )。
选项:
A:专用化学品
B:通用化学品
C:精细化学品
D:准通用化学品
答案: 【专用化学品;
通用化学品;
精细化学品;
准通用化学品
】

2、判断题:
精细有机合成的原料资源是煤、石油、天然气和动植物( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
中国精细化工产品包括11个产品类别( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
精细化工产品对技术要求不高。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
精细化工产品主要用于工业生产,对人们的生活影响不大。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列试剂哪一个不是亲电试剂?( )
选项:
A:Fe2+
B:Fe3+
C:Cl2
D:NO2+
答案: 【Fe2+】

2、单选题:
溶剂与溶质之间的作用力不包括:( )
选项:
A:范德华力
B:离子键
C:氢键
D:库仑力
答案: 【离子键】

3、多选题:
以下可作为相转移催化剂的有( )
选项:
A:季铵盐类;
B:聚醚类;
C:叔胺;
D:冠醚。
答案: 【季铵盐类;;
冠醚。
】

4、判断题:
自由基稳定性: ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
比较下列物质的反应活性酰氯>酸酐>羧酸 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注