绪论 单元测试

1、判断题:
园林美学是指与园林相关的一切事物、人文精神、造园思想以及文化艺术中关于审美的综合学科。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:
古希腊还产生了各种形态的公共园林,如神庙园林—— ( )。
选项:
A:寺观园林
B:教堂
C:圣林
D:猎苑
答案: 【圣林】

2、多选题:
东方古典园林主要区域除了指中国和日本之外,还有那些广泛的传播区域:( )
选项:
A:越南
B:朝鲜半岛
C:东南亚等汉文化传播的地区
D:美洲
答案: 【越南;
朝鲜半岛;
东南亚等汉文化传播的地区
】

3、判断题:
当今各种环境问题的出现,人与自然的矛盾日益突出告诫人类的建设活动应该要遵循自然规律,敬畏自然、保护自然等诸多与现代生态理念要与天人合一的理念与实际应用相符。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
从人类学和社会学上来讲,园林是人类社会发展到一定历史阶段不同的地域,不同的民族,不同的宗教和历史文化产物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
相对于中国古典园林主要反应文人士大夫阶层的审美体系,日本古典园林主要为 武士和僧人阶层服务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
宋徽宗在( )为建艮岳而实行的“花石纲”,是建设园林而收集奇花异石的典型案例( )。
选项:
A:南京
B:洛阳
C:杭州
D:开封
答案: 【开封】

2、多选题:
太湖石的选择标准和叠石的工艺标准是:( )。
选项:
A:漏
B:透
C:瘦
D:皱
答案: 【漏;
透;
瘦;
皱
】

3、判断题:
日本有一种专门的文学题材叫园林诗歌。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
《红楼梦》中潇湘馆是薛宝钗在大观园中的住所?( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
《辋川图》在国外也有极高的声誉,特别是对韩国的文人画和山水田园诗的创作产生了极大的影响,古代韩国文人评价山水文人画时,以《辋川图》作为最高的境界和标准。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注