第一章 单元测试

1、单选题:
“龙生九子,子子不同”体现了下列哪一现象?( )。
选项:
A:其他
B:变异
C:遗传
答案: 【变异】

2、单选题:
“种瓜得瓜,种豆得豆”体现了下列哪一现象?( )。
选项:
A:遗传
B:变异
C:其他
答案: 【遗传】

3、单选题:
我国神舟五号飞船育出的超级南瓜属于哪种变异?( )。
选项:
A:不可遗传的变异
B:可遗传的变异
答案: 【可遗传的变异】

4、判断题:
同卵双胞胎所有性状都是一样的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
遗传病都是由于基因突变导致的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
负责合成蛋白质的细胞器是( )。
选项:
A:内质网
B:线粒体
C:核糖体
答案: 【核糖体】

2、单选题:
人类有( )条染色体。
选项:
A:46
B:44
C:48
答案: 【46】

3、单选题:
女性有( )个巴氏小体。
选项:
A:1
B:2
C:0
答案: 【1】

4、多选题:
属于DNA的碱基有( )。
选项:
A:尿嘧啶
B:胸腺嘧啶
C:鸟嘌呤
D:腺嘌呤
答案: 【胸腺嘧啶;
鸟嘌呤;
腺嘌呤
】

5、判断题:
人体所有细胞都是有丝分裂产生的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注