第一章 单元测试

1、单选题:
“梅兰竹菊”四君子何时开始深入人心、传遍全国?( )。
选项:
A:宋
B:元
C:明
D:清
答案: 【清】

2、单选题:
明神宗万历年间,谁舍松而引菊,辑成《梅竹兰菊四谱》( )。
选项:
A:陈继儒
B:黄凤池
C:吴镇
D:董其昌
答案: 【黄凤池】

3、单选题:
吴镇的“四友图”包括( )。
选项:
A:松竹梅兰
B:松竹兰菊
C:梅兰竹松
D:梅兰竹菊
答案: 【松竹梅兰】

4、多选题:
下列属于“岁寒三友”的有( )。
选项:
A:兰
B:菊
C:梅
D:竹
答案: 【梅;
竹
】

5、判断题:
“君子”一词最早出现在夏商时期。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
“论画以形似,见与儿童邻”是谁的独特见解( )。
选项:
A:米芾
B:赵孟坚
C:王维
D:苏轼
答案: 【苏轼】

2、单选题:
哪位画家主张书画相通,提倡绘画在用笔上要借鉴书法( )。
选项:
A:黄凤池
B:苏轼
C:吴镇
D:赵孟頫
答案: 【赵孟頫】

3、单选题:
属于“明代三才子”的是( )。
选项:
A:陈淳
B:文征明
C:董其昌
D:徐渭
答案: 【徐渭】

4、判断题:
关山月的梅花完美的诠释了革命的乐观主义精神( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
潘天寿的绘画富于金石之气,笔墨雄健浑厚,重气轻形,色彩厚重斑斓,诗书画印四绝。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注