第一章 单元测试

1、单选题:
西方浪漫芭蕾的第一部代表作品是( )。
选项:
A:《仙女》
B:《胡桃夹子》
C:《葛蓓莉亚》
D:《仙女们》
答案: 【《仙女》】

2、单选题:
西方芭蕾的美学特征是( )。
选项:
A:含、腆、冲、靠
B:开、绷、直、立
C:拧、倾、圆、曲
D:轻、快、高、稳
答案: 【开、绷、直、立】

3、多选题:
芭蕾艺术的主要学派包括( )。
选项:
A:俄罗斯学派、丹麦学派
B:中国学派
C:意大利学派、法兰西学派
D:英国学派、美学学派
答案: 【俄罗斯学派、丹麦学派;
中国学派;
意大利学派、法兰西学派;
英国学派、美学学派
】

4、判断题:
发明芭蕾的国王“太阳王”是路易十四。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
阿拉贝斯是西方芭蕾艺术的基本舞姿。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
作为检验芭蕾舞女演员专业能力的代表作是( )。
选项:
A:《胡桃夹子》
B:《仙女》
C:《睡美人》
D:《吉赛尔》
答案: 【《吉赛尔》】

2、单选题:
被西欧史学家公认的第一部“真正的芭蕾”是( )。
选项:
A:《关不住女儿》
B:《王后的喜芭蕾》
C:《仙女》
D:《睡美人》
答案: 【《王后的喜芭蕾》】

3、多选题:
柴可夫斯基三部曲包括( )。
选项:
A:《胡桃夹子》
B:《葛蓓莉亚》
C:《睡美人》
D:《天鹅湖》
答案: 【《胡桃夹子》;
《睡美人》;
《天鹅湖》
】

4、多选题:
著名编导佩罗的代表作《Pas de quatre(四人舞)》,集聚了古典芭蕾时期优秀的芭蕾舞女演员,她们分别是( )。
选项:
A:格里齐
B:塔里奥尼
C:格朗
D:切里托
答案: 【格里齐;
塔里奥尼;
格朗;
切里托
】

5、判断题:
“情节芭蕾”的创作主张是多贝瓦尔在其著作《舞蹈与舞剧书信集》中提出的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注