绪论 单元测试

1、单选题:
以下四个描述中,哪一个和调式、调性相关。 ( )
选项:
A:是音乐的“骨骼”
B:有功能性和色彩性表现等不同侧重面
C:指各种音高关系的体系
D:与振奋、肯定、自信有关
答案: 【指各种音高关系的体系】

2、单选题:
音乐语言中最小的乐思是( )。
选项:
A:乐节
B:乐句
C:乐汇
D:乐段
答案: 【乐汇】

3、多选题:
以下四个选项,哪些是根据音乐的结构功能划分的( )。
选项:
A:尾声
B:夜曲
C:再现段落
D:引子
答案: 【尾声;
再现段落;
引子
】

4、判断题:
在一首乐曲或一个音乐段落中,能体现该乐曲或段落的基本性格面貌的乐思,称之为主题。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
A-B-A-C-A属于曲式的再现组合原则。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第一章 单元测试

1、单选题:
以下关于动机的特征描述中,哪一个是不正确的?( )
选项:
A:动机只会出现在主题声部
B:是起主导作用的特征音高材料
C:通常为主题核心,贯穿全曲
D:动机是音乐延伸发展的种子材料
答案: 【动机只会出现在主题声部】

2、单选题:
以下哪个结构单位能够作为整体独立的最小曲式单位存在?( )
选项:
A:乐句
B:乐段
C:乐汇
D:乐节
答案: 【乐段】

3、单选题:
以下哪一个不属于三句类乐段的性质之一?( )
选项:
A:重复或变化重复性
B:呼应性
C:对比性
D:三部性
答案: 【呼应性】

4、判断题:
间奏作为从属部分只会出现在乐段与乐段之间( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
一部曲式最常见的类型是一句类。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下关于单二部曲式的描述,哪一个是错误的。 ( )
选项:
A:单二部曲式属于小型的曲式结构类型
B:单二部曲式包含两个相同或相似的部分
C:单二部曲式两个部分结构地位同等重要
D:单二部曲式既要体现对比,更应注重统一
答案: 【单二部曲式包含两个相同或相似的部分】

2、单选题:
单二部曲式第一部分在结构规模上常常体现出( )的特征。
选项:
A:方整性
B:展开
C:抒情
D:对比乐段
答案: 【方整性】

3、多选题:
单二部曲式可以分为哪些类型( )。
选项:
A:呈示性的单二部曲式
B:无再现的单二部曲式
C:单一调性的单二部曲式
D:主题材料再现的单二部曲式
答案: 【无再现的单二部曲式;
主题材料再现的单二部曲式
】

4、判断题:
单二部曲式的两个部分必须具有某种程度的对比性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
无再现的单二部曲式由两个相对独立、规模相当的曲式部分组成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注