第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪项服务是计算机用户用来发送信件的?( )
选项:
A:E-mail服务
B:FTP服务
C:WEB服务
D:数据传输。
答案: 【E-mail服务】

2、单选题:
下列哪些不是企业网络建设的流程?( )
选项:
A:产品订货与供货
B:收集用户需求
C:硬件安装与调试
D:上门服务
答案: 【上门服务】

3、多选题:
企业网络的主要功能有哪些?( )
选项:
A:FTP服务
B:DHCP服务
C:DNS服务
D:文件和打印服务
答案: 【FTP服务;
DHCP服务;
DNS服务;
文件和打印服务
】

4、判断题:
网络系统的拓扑结构是指网络各个结点的连接方式和形式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
在网络工程应用中,一般使用Photoshop软件绘制网络拓扑图。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
链路聚合控制协议是:( )
选项:
A:LACP
B:STP
C:VTP
D:FTP
答案: 【LACP】

2、单选题:
远程管理是指通过程序远程登录到交换机,应该使用命令( )。
选项:
A:interface
B:show
C:telnet
D:ipconfig
答案: 【telnet】

3、单选题:
在特权模式下输入( )命令并回车,即可进入全局配置模式。
选项:
A:no shutdown
B:exit
C:configure terminal
D:enable
答案: 【configure terminal】

4、多选题:
交换机的传输速率是指交换机端口的数据交换速度,常见的有?( )
选项:
A:100Mb/s
B:10Mb/s
C:1000Mb/s
D:10000Mb/s
答案: 【100Mb/s;
1000Mb/s;
10000Mb/s
】

5、判断题:
交换机以太网端口共有2种链路类型:Access、Trunk。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
生成树协议的主要功能是利用生成树算法在以太网络中创建一个以某台交换机的某个端口为根的生成树,避免环路。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注