绪论 单元测试

1、单选题:
以下不属于视听语言特征的是( )

选项:
A:具象的
B:综合展现
C:线性
D:非线性
答案: 【线性】

2、单选题:

( )是语言的特点

选项:
A:逻辑性
B:随意性
C:模糊性  
D:杂乱性
答案: 【逻辑性】

第一章 单元测试

1、单选题:
关于构图的描述,以下正确的是

选项:
A:构图可提供故事发生场景
B:构图可吸引观众视线
C:构图可建制兴趣中心
D:其他三项都对
答案: 【其他三项都对】

2、单选题:
关于构图的描述不正确的是

选项:
A:构图只能是人
B:构图在影像中占据重要作用
C:前景可增加空间深度
D:不同画幅侧重点不同
答案: 【构图只能是人】

3、单选题:
能确定甲是主体的是

选项:
A:甲大乙小 
B:甲靠前乙靠后    
C:甲小乙大
D:甲作用大乙作用小
答案: 【甲作用大乙作用小】

4、单选题:
下面属于自然光特点的是

选项:
A:变化少 
B:覆盖范围小
C:时间性强
D:亮度弱
答案: 【时间性强】

5、单选题:
(  )很少或几乎没有阴影

选项:
A:顺光
B:侧光
C:顶光
D:底光
答案: 【顺光】

6、单选题:
“阴阳脸”指的是

选项:
A:顶光
B:正侧光
C:逆光
D:底光
答案: 【正侧光】

7、单选题:
下面属于暖色的是

选项:
A:蓝
B:淡绿  
C:红 
D:蓝紫
答案: 【红 】

8、单选题:
下面属于色彩作用的是

选项:
A:结构故事
B:表达主题
C:刻画人物
D:全部都是
答案: 【全部都是】

第二章 单元测试

1、单选题:
关于景别的描述,以下不正确的是

选项:
A:特写镜头只能用长焦距镜头进行拍摄
B:特写是最容易过渡的景别,可用于场景转换
C:景别的大小给观众提供的信息量有大小之别
D:同一机位,同一物体的不同景别镜头不易组接在一起
答案: 【特写镜头只能用长焦距镜头进行拍摄】

2、单选题:
关于景别的描述不正确的是

选项:
A:大特写是景别中的极致,是最小景别
B:可以改变机位与被摄物的距离来改变景别
C:可以改变镜头焦距来改变景别
D:改变拍摄角度可以改变景别
答案: 【改变拍摄角度可以改变景别】

3、单选题:
最适合表现人物动作的景别是

选项:
A:特写
B:全景
C:近景
D:中景
答案: 【中景】

4、单选题:

强调出物体的质感特点及结构特点应采用( )景别

选项:
A:远距离
B:中距离  
C:近距离
D:特写 
答案: 【特写 】

5、单选题:

( )拍摄角度一般不带有主观感情色彩

选项:
A:仰视 
B:平视
C:俯视
D:顶视
答案: 【平视】

6、单选题:

用( )拍摄角度拍摄时,画面含蓄,能给人留下较多想象、联想的空间。

选项:
A:仰视
B:侧面
C:背面
D:平视
答案: 【背面】

7、单选题:
常见的拍摄角度有水平拍摄、仰摄和( )

选项:
A:垂直拍摄
B:俯摄
C:广角拍摄
D:摇拍
答案: 【俯摄】

8、多选题:
拍摄点由( )三者共同构成
选项:
A:方向
B:高度
C:距离
D:远近
答案: 【方向;
高度;
距离
】

9、单选题:

拍摄角度中使用频率比较多且能很好的表现物体的立体感的拍摄角度是( )

选项:
A:侧面
B:斜侧面
C:正面
D:背面
答案: 【斜侧面】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注