第一章 单元测试

1、单选题:
( )年计算机在会计中的应用被定名为“会计电算化”。
选项:
A:1989
B:1982
C:1981
D:1979
答案: 【1981】

2、单选题:
( )年我国提出了从会计电算化走向会计信息化的观点。
选项:
A:1981
B:1999
C:1989
D:1979
答案: 【1999】

3、多选题:
目前比较有代表性的ERP系统有( )。
选项:
A:用友
B:SAP
C:金蝶
D:Oracle
答案: 【用友;
SAP;
金蝶;
Oracle
】

4、多选题:
会计信息系统一般包括( )。
选项:
A:应收及应付款
B:职工薪酬核算
C:账务处理
D:会计报表
答案: 【应收及应付款;
职工薪酬核算;
账务处理;
会计报表
】

5、判断题:
会计软件实质上是将会计数据转化为会计信息的系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
在会计信息系统中,各个子系统是完全独立的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
( )有权在系统管理中建立企业核算账套。
选项:
A:账套主管
B:系统管理员
C:财务总监
D:企业老总
答案: 【系统管理员】

2、单选题:
( )有权在系统管理中修改企业核算账套。
选项:
A:系统管理员
B:企业老总
C:财务总监
D:账套主管
答案: 【账套主管】

3、单选题:
创建账套时,可以设置的基础信息不包括( )。
选项:
A:客户是否分类
B:人员是否分类
C:存货是否分类
D:供应商是否分类
答案: 【人员是否分类】

4、多选题:
系统管理员可以进行的操作有( )。
选项:
A:修改账套
B:进行系统启用
C:创建账套
D:增加用户
答案: 【进行系统启用;
创建账套;
增加用户
】

5、多选题:
账套主管可以进行的操作有( )。
选项:
A:修改账套
B:创建账套
C:增加用户
D:进行系统启用
答案: 【修改账套;
进行系统启用
】

6、多选题:
账套创建好后可以修改的信息有( )。
选项:
A:账套名称
B:单位名称
C:企业类型
D:账套编号
答案: 【单位名称;
账套编号
】

7、判断题:
系统管理模块只有系统管理员才可以登录,其他人都无权登录。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

8、判断题:
一个账套只能设置一个账套主管。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注