绪论 单元测试

1、判断题:
中国戏曲是继古希腊戏剧、印度梵剧之后的世界第三大戏剧艺术模式吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、单选题:
中国戏曲是继古希腊戏剧、印度梵剧之后的世界第( )大戏剧艺术模式。
选项:
A:三
B:四
C:七
D:五
答案: 【三】

3、多选题:
中国戏曲是继( )、( )之后的世界第三大戏剧艺术模式。
选项:
A:古罗马戏剧
B:古希腊戏剧
C:日本
D:印度梵剧
答案: 【古希腊戏剧;
印度梵剧
】

4、判断题:
王国维先生曾说过“脚色一表其人在剧中之刚柔、二表其品性之善恶、三表其气质之刚柔”这句话吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
王国维先生曾说过“脚色一表其人在剧中之地位、二表其品性之善恶、三表其气质之刚柔”这句话吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:
《荆钗记》中对女主人公钱玉莲的表演提示:大家闺秀,行动止用( )
选项:
A:四寸步
B:三寸步
C:一尺步
D:五寸步
答案: 【四寸步】

2、单选题:
《荆钗记》中对老夫人的表演形容为:夫人虽老,但终是( )出身。
选项:
A:丫鬟
B:贵妇
C:村妇
D:小姐
答案: 【小姐】

3、单选题:
唐代乐府杂录记载《钵头》:昔有孝子进山寻找被虎所伤之父尸。山有( )折,故曲八叠。
选项:
A:七
B:八
C:六
D:四
答案: 【八】

4、判断题:
唐代乐府杂录是否记载《钵头》昔有孝子进山寻找被虎所伤之父尸。山有八折,故曲八叠。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
宋元南戏剧本建制一般为十几折甚至几十折。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
1790年,乾隆( )年三庆徽班第一个进京为皇帝祝寿献演,并轰动京城。
选项:
A:56
B:50
C:54
D:55
答案: 【55】

2、单选题:
1790年,乾隆55年( )徽班第一个进京为皇帝祝寿献演,并轰动京城。
选项:
A:三庆
B:四喜
C:和春
D:春台
答案: 【三庆】

3、判断题:
四大徽班分别是:三庆、四喜、春台、和春
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
第一个提出京剧之名的是上海的《申报》吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
时尚黄腔是早期京剧的曾用名吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注