第一章 单元测试

1、单选题:
林则徐一生曾( )次来陕。
选项:
A:3
B:1
C:4
D:2
答案: 【3】

2、单选题:
直到( )时,鸦片对陕西人民的毒害才逐渐得以根除?
选项:
A:国民党统治
B:清末
C:新中国成立
D:北洋军阀
答案: 【新中国成立】

3、判断题:
鸦片战争期间,王鼎曾当面痛斥妥协派官员穆彰阿。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
林则徐在戍守伊犁期间,曾改进和推广了吐鲁蕃的水利设施卡井/坎儿井/林公井。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
鸦片战争期间,清廷曾令陕西绅民捐输“海疆经费”100多万两。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
太平天国时期,陕西的督办团练大臣是( )。
选项:
A:张芾
B:李鸿章
C:徐法籍
D:曾国藩
答案: 【张芾】

2、单选题:
太平军到达陕西时,其中( )部曾逼近西安城。
选项:
A:梁成富
B:赖文光
C:蓝朝鼎
D:陈得才
答案: 【陈得才】

3、判断题:
1859年春,李永和、蓝朝柱、蓝朝鼎等,在云南昭通组织了拜兄弟会,结盟起义,史称“李蓝起义”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
咸丰年间,陕西人民所承受的最沉重的负担是清政府强加的田赋附加和各种差徭。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
咸丰年间陕西的政情异常昏庸腐败。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注