第一章 单元测试

1、判断题:
地球中的流体包括呈气体状态的流体、呈液体状态的流体和结晶水。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
《流体包裹体》中的“主矿物”指岩石中的主要矿物组成。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
流体包裹体和主矿物一定是同时形成的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
流体包裹体的形成时间既可以是在主矿物生长过程中形成,也可以是在主矿物生长完成以后形成。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
流体包裹体中的固体矿物一定是从流体包裹体中结晶形成的。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
流体包裹体的形态和矿物中的缺陷形态有关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
流体包裹体观察薄片是单抛光薄片。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
不透明矿物一定不能进行流体包裹体研究。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
我在武汉,无论何时都能在含CO2三相包裹体的样片中找到含CO2三相包裹体。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
气液两相的纯CO2包裹体中,自由度为( )
选项:
A:1
B:0
C:3
D:2
答案: 【1】

5、判断题:
过渡型包裹体又称熔-流包裹体,其相态组合为硅酸盐玻璃+气体+流体。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注