第一章 单元测试

1、单选题:
全世界大学都是按_______进行学习培养 ( )
选项:
A:大类
B:专业
C:社会需求
D:大学
答案: 【专业】

2、单选题:
以下哪条不是职业规划的基本准则?( )
选项:
A:择世所需
B:择位所给
C:择己所长
D:择己所利
E:择己所能
答案: 【择位所给】

3、判断题:
选专业不重要,今后工作多数都是要转行的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
选专业不重要,大学都可以转专业。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
选错专业的后果( )
选项:
A:入错行业
B:读不下去
C:做不擅长的事,事半功倍
D:后果不大
E:重新换专业,时间成本和机会成本高
答案: 【入错行业 ;
读不下去;
做不擅长的事,事半功倍 ;
重新换专业,时间成本和机会成本高
】

第二章 单元测试

1、单选题:
早期的社会发展出现的专业分工,这时专业是以______为主。( )
选项:
A:经验型
B:知识型
C:技艺型
D:应用型
答案: 【技艺型】

2、单选题:
大学和中小学学习典型的区别是________。( )
选项:
A:大学课程多
B:大学校园大
C:大学课程难
D:大学按专业学习
答案: 【大学按专业学习】

3、判断题:
专业一直处于发展变化中,选专业没有那么重要。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
社会分工越来越细,但专业应该粗放一些,专业能力到社会上再细化。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、多选题:
国外大学学科专业设置为何和国内的有些差别?( )
选项:
A:有些学科国内没有
B:52年院系调整的原因
C:专业有国家特色
D:国内一些产业和行业和国外不同
E:大学管理不一样
答案: 【有些学科国内没有 ;
52年院系调整的原因;
专业有国家特色;
国内一些产业和行业和国外不同
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注