第一章 单元测试

1、单选题:
医患关系内容包括非技术关系和( )。
选项:
A:法律关系
B:道德关系
C:技术关系
D:经济关系
E:价值关系
答案: 【技术关系】

2、多选题:
医患关系的性质( )。
选项:
A:契约关系
B:制约关系
C:对等关系
D:信托关系
E:相互支撑关系
答案: 【契约关系 ;
信托关系 ;
相互支撑关系
】

3、多选题:
从某种意义上来讲,医患之间应该( ) 达成有效沟通,才是维持和谐医患关系的根本。
选项:
A:相互理解
B:相互配合
C:相互依存
D:相互制约
E:相互尊重
答案: 【相互理解 ;
相互配合 ;
相互依存;
相互尊重
】

4、判断题:
医患关系是指医务工作者与患者之间的关系,是围绕着患病和治病而产生的一种专业性的人际关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
医患关系的实质是利益共同体,医和患有着战胜病魔早日康复的共同目标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
运用目光、表情、语气、动作、和空间距离等作为载体所进行的人际沟通称为( )。
选项:
A:非语言沟通
B:口头沟通
C:电子沟通
D:语言沟通
E:书面沟通
答案: 【非语言沟通】

2、多选题:
狭义的医患沟通是指医疗的医务工作者在诊疗过程中,与患者及家庭围绕( )及相关因素,主要以诊疗服务的方式进行的沟通交流。
选项:
A:伤病
B:道德
C:法规
D:诊疗
E:健康
答案: 【伤病 ;
诊疗 ;
健康
】

3、多选题:
按照沟通的方式和技巧,可以把沟通分为( )。
选项:
A:非语言沟通
B:语言沟通
C:电子沟通
D:信息类沟通
E:非信息类沟通
答案: 【非语言沟通 ;
语言沟通
】

4、判断题:
沟通的定义就是人们交换和分享信息、观点的过程,这是一种交流过程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
良好的医患关系有利于提高疾病的诊断率和治疗的成功率。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注