第一章 单元测试

1、判断题:
练气讲究呼吸吐纳,多用腹式呼吸法,精神集中,循序渐进,从而达到锻炼身体内部器官的目的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
推——壮肾益气。( )
选项:
A:曲池
B:合谷
C:八髎
D:肾俞
E:命门
答案: 【八髎;
肾俞;
命门
】

3、判断题:
少林内功是内功推拿流派的特有功法,与一般的气功不同,少林内功的特点是练习时呼吸自如,不屏气,不运气。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
膏摩是将手法与药物配合运用的一种方法,是用药物涂抹于施术部位,再施以手法,从而达到防治疾病的目的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
内功推拿是中医推拿的一个重要分支,是在疾病的预防和治疗过程中,注重选择与_________有关的功法训练和接受推拿手法治疗相结合的一种推拿理论与技术。( )
选项:
A:少林内功
B:易筋经
C:八段锦
D:太极拳
答案: 【少林内功】

第二章 单元测试

1、多选题:
用——等叩击体表,称为击法。( )
选项:
A:拳
B:肘
C:掌
D:桑枝棒
E:指
答案: 【拳;
掌;
桑枝棒;
指
】

2、单选题:
手挽手背起时,注意——顶住患者腰骶部。( )
选项:
A:腰部
B:臀部
C:背部
D:头部
答案: 【臀部】

3、单选题:
扫散法操作,可向后扫散至——穴。( )
选项:
A:风市
B:风府
C:风池
D:风门
答案: 【风池】

4、判断题:
理法有疏通经络、活利指节之功效。适用于手指及上肢各关节。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
擦法,都做直线来回的平推,所以也称推法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注