绪论 单元测试

1、判断题:
本课程以《植物学》中的形态解剖学、植物分类学知识为基础进行讲解。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪种水果的原产地不是我国( )。
选项:
A:荔枝
B:枇杷
C:猕猴桃
D:石榴
答案: 【石榴】

2、单选题:
“知否,知否,应是绿肥红瘦”一句中所描写的水果是( )。
选项:
A:苹果
B:桑葚
C:葡萄
D:海棠果
答案: 【海棠果】

3、单选题:
“投我以木瓜,报之以琼琚”一句中的“琼琚”指的是( )。
选项:
A:美玉
B:果实
C:美食
D:花朵
答案: 【美玉】

4、判断题:
果树既有经济价值又有观赏价值。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
在我国的传统民俗文化中,桃代表“多子多福”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、多选题:
攀西地区区位特点有哪些( )。
选项:
A:旅游资源丰富
B:矿产、水利资源丰富
C:生物资源丰富
D:光热资源丰富
答案: 【旅游资源丰富;
矿产、水利资源丰富;
生物资源丰富;
光热资源丰富
】

2、判断题:
攀西地区主要的气候类型包括干热河谷气候和干暖河谷气候。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
以下哪个选项不属于根的功能( )。
选项:
A:输导作用
B:蒸腾作用
C:吸收作用
D:合成作用
答案: 【输导作用】

4、单选题:
以下植物茎为鳞茎的是( )。
选项:
A:藕
B:菊芋
C:石蒜
D:慈姑
答案: 【石蒜】

5、单选题:
樟树的叶片形态属于( )。
选项:
A:肾形
B:条形
C:披针形
D:椭圆形
答案: 【椭圆形】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注