任务一 单元测试

1、单选题:
与光合产物的合成和同化密切相关的植物细胞器是( )。
选项:
A:质体
B:核糖体
C:微体
D:线粒体
答案: 【质体】

2、单选题:
根的表皮组织属于( )。
选项:
A:吸收组织
B:薄壁组织
C:输导组织
D:分生组织
答案: 【吸收组织】

3、多选题:
由死细胞组成的组织是( )。
选项:
A:输导组织
B:纤维
C:导管
D:厚壁组织
答案: 【纤维;
导管;
厚壁组织
】

4、单选题:
植物的种子萌发后,由胚根发育成的根是( )。
选项:
A:主根
B:侧根
C:支持根
D:不定根
答案: 【主根】

5、单选题:
梨和苹果的芽,既能生枝叶,又能开花,故称为( )。
选项:
A:休眠芽
B:混合芽
C:花芽
D:叶芽
答案: 【混合芽】

任务二 单元测试

1、单选题:
能进行光合作用的细胞器是( )。
选项:
A:高尔基体
B:线粒体
C:核糖体
D:叶绿体
答案: 【叶绿体】

2、单选题:
叶绿体主要吸收( )。
选项:
A:蓝紫光
B:红橙光
C:绿光
D:红橙光和蓝紫光
答案: 【红橙光和蓝紫光】

3、判断题:
光合色素所吸收的光在光合作用中不能都被利用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
叶绿体是一个进行光合作用的完整单位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
光呼吸必须在有光条件下的绿色细胞内进行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注