第一章 单元测试

1、单选题:
世界上第一台PLC诞生于( )。
选项:
A:1953年
B:1971年
C:1968年
D:1969年
答案: 【1969年】

2、单选题:
可编程序逻辑控制器,简称PLC,可编程控制器也简称PLC,那么可编程控制器英文全称是( )。
选项:
A:Programmable Controller
B:Programmable Logic Controller
C:Personal Computer
D:Programmable Computer
答案: 【Programmable Controller】

3、单选题:
小型PLC的内存容量在( )。
选项:
A:16MB以下
B:4MB以下
C:4KB以下
D:8KB以下
答案: 【4KB以下】

4、单选题:
S7-200SMART PLC是( )公司的产品。
选项:
A:立石
B:通用电气
C:西门子
D:三菱
答案: 【西门子】

5、判断题:
模块式结构的PLC一般大中型的PLC采用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
梯形图是使用得最多的PLC编程语言。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、判断题:
PLC的CPU 根据用户程序存放的顺序读取、解释和执行程序。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
在PLC的一个扫描周期内,输入状态是不会发生改变的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
S7-200 SMART PLC的RS485通信端口可以下载程序。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、判断题:
S7-200 SMART PLC的以太网通信端口可以下载程序。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
逻辑取信号是指的下面哪个指令( )。
选项:
A:AN
B:LD
C:A
D:O
答案: 【LD】

2、单选题:
逻辑关系为“与非”的指令指的是( )。
选项:
A:AN
B:ON
C:ALD
D:LDN
答案: 【AN】

3、单选题:
逻辑关系中,“或非”的指令具体指的是( )。
选项:
A:ON
B:LDN
C:AN
D:ALD
答案: 【ON】

4、单选题:
逻辑关系为“与”的指令指的是( )。
选项:
A:O
B:OLD
C:LD
D:A
答案: 【A】

5、单选题:
线圈输出指令是( )。
选项:
A:MPS
B:ALD
C:=
D:OLD
答案: 【=】

6、判断题:
与母线相连的常开触点一定使用LD指令。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
不与母线相连的并联块电路中,第一条分支的第一个元件是常开触点的可以使用A指令。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

8、判断题:
单个常开触点与前面的电路组成串联关系的要使用A指令。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
单个常闭触点与上面的电路组成并联关系的可以使用LD指令也可以使用O指令。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
与非指令和或非指令对应的都是常闭触点。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注