第一章 单元测试

1、单选题:
GSM1800收发频率间隔为( )。
选项:
A:45MHz
B:35MHz
C:95MHz
D:25MHz
答案: 【95MHz】

2、单选题:
下面哪个是数字移动通信网的优点( )。
选项:
A:频率利用率低
B:抗干扰能力强
C:不能与ISDN兼容
D:话音质量差
答案: 【抗干扰能力强】

3、单选题:
蜂窝移动通信系统的工作方式是( )通信。
选项:
A:都是
B:双工
C:单工
D:半双工
答案: 【双工】

4、判断题:
移动通信是指移动体之间,或移动体与固定体之间的通信。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
移动通信系统网络全部采用无线通信方式连接。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
移动通信网络向IP化的大方向演进。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是由于在电波传播路径上受到建筑物及山丘等的阻挡所产生的阴影效应而产生的损耗。
选项:
A:码间干扰
B:快衰落
C:慢衰落
D:多址干扰
答案: 【慢衰落】

2、多选题:
无线电波在移动信道中的主要传播方式包括( )。
选项:
A:反射
B:直射
C:绕射
D:散射
答案: 【反射;
直射;
绕射;
散射
】

3、单选题:
若某发射机发射功率为100mW,请将其换算成( )dBm。
选项:
A:20
B:0
C:10
D:30
答案: 【20】

4、判断题:
圆极化天线一定可以接收圆极化波。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
移动无线信道的主要特征是多径传播。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注