第一章 单元测试

1、单选题:
通常所说的诺贝尔奖有几种?

选项:
A:5种
B: 4种
C:6种 
D:7种
答案: 【6种 】

2、判断题:
诺贝尔基金会接受外来捐款( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
诺贝尔于1876年注册的专利是?

选项:
A:TNT 
B:硝酸甘油
C: 黄色炸药
D:硝酸甘油炸药 
答案: 【硝酸甘油炸药 】

4、多选题:
本章所讲到的阿罗的两个贡献有

选项:
A: 世代交叠模型
B:社会选择理论
C:一般均衡理论
D:有效市场假说
答案: 【社会选择理论;一般均衡理论】

5、多选题:
本章所讲到的弗里德曼的两个贡献有(   )
选项:
A:永久收入假说 
B: 高速公路定理
C:一般均衡理论
D:现代货币主义
答案: 【永久收入假说 ;现代货币主义】

第二章 单元测试

1、单选题:
瓦尔拉斯在经济学领域最重要的贡献是( )

选项:
A:局部均衡理论
B:一般均衡理论
C: 契约理论
D: 投入产出法
答案: 【一般均衡理论】

2、判断题:
福利经济学第一定理和第二定理揭示了竞争均衡与社会效率的对应关系。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
最先用博弈矩阵研究博弈的经济学家是 (  )

选项:
A:冯 · 诺依曼
B:沙普利 
C:纳什 
D:谢林
答案: 【谢林】

4、单选题:
谁最先定义博弈论的基本研究框架? (  )

选项:
A:谢林 
B:冯 · 诺依曼
C:泽尔腾
D:纳什
答案: 【冯 · 诺依曼】

5、单选题:
“破釜沉舟”是一种什么策略? (  )

选项:
A:不可置信威胁
B:反承诺
C:可置信威胁
D:承诺
答案: 【承诺】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注