第一章 单元测试

1、单选题:
目前光纤通信所用光波的波长范围是( )。
选项:
A:λ=0.4~2.0 um
B:λ=0.4~1.5 um
C:λ=0.4~1.8 um
D:λ=0.8~1.8 um
答案: 【λ=0.8~1.8 um】

2、单选题:
外线光缆与局内光缆连接的设备是( )。
选项:
A:DDF架
B:其他都不对
C:ODF架
D:MDF架
答案: 【ODF架】

3、单选题:
2M信号通过( )架连接到传输设备上。
选项:
A:DDF架
B:MDF架
C:ODF架
D:其他都不对
答案: 【DDF架】

4、单选题:
光设备在局内通过( )与ODF架相连。
选项:
A:电线
B:光缆
C:皮线
D:尾纤
答案: 【尾纤】

5、判断题:
光缆的盘长一般为2km 。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
光缆的型号为GYTA53-12A1,其中GY代表的含义是( )光缆。
选项:
A:野外
B:设备内
C:特种
D:海底
答案: 【野外】

2、单选题:
以下( )不是无源光器件。
选项:
A:光纤耦合器
B:半导体激光器
C:光纤连接器
D:光调制器
答案: 【半导体激光器】

3、单选题:
下列( )型号表示活动连接器的插针端面为球面。
选项:
A:FC型
B:SC型
C:PC型
D:ST型
答案: 【PC型】

4、单选题:
OTDR的测量方法是( )。
选项:
A:前向散射法
B:剪断法
C:插入法
D:后向散射法
答案: 【后向散射法】

5、多选题:
光纤的色散类型有( )。
选项:
A:模式色散
B:材料色散
C:偏振模色散
D:波导色散
答案: 【模式色散;
材料色散;
偏振模色散;
波导色散
】

6、多选题:
测试时,脉宽的选择受仪表动态范围约束,被测光纤( )就应当选择宽脉冲。
选项:
A:损耗小
B:损耗大
C:距离近
D:距离长
答案: 【损耗大;
距离长
】

7、判断题:
通过选择短脉冲宽度、在强反射前端(如OTDR输出端)中减少衰减可以消除鬼影。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
分别从光纤两端测,测出的衰减值是一样的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注