第一章 单元测试

1、单选题:
下列说话正确的是( )
选项:
A:在布鲁斯演唱方面,歌手不需要学习小调布鲁斯音阶
B:在布鲁斯演唱方面,歌手不需要学习大调布鲁斯音阶
C:在布鲁斯演唱方面,歌手需要训练很多技巧
D:在布鲁斯演唱方面,歌手不需要训练很多技巧
答案: 【在布鲁斯演唱方面,歌手需要训练很多技巧】

2、多选题:
下列有关布鲁斯音乐的说法正确的是( )。
选项:
A:在城市布鲁斯时期,萨克斯也加入了乐队中进行表演
B:在城市布鲁斯时期,布鲁斯音乐的曲式以及和声框架逐渐的被确立下来了
C:在城市布鲁斯时期,管乐并没有加入乐队中进行表演
D:在城市布鲁斯时期,是不需要爵士鼓演奏的
答案: 【在城市布鲁斯时期,萨克斯也加入了乐队中进行表演;
在城市布鲁斯时期,布鲁斯音乐的曲式以及和声框架逐渐的被确立下来了
】

3、判断题:
2010年左右是三角洲布鲁斯诞生的时间( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
城市布鲁斯的发展和爵士乐没有什么关系 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
城市布鲁斯的发展的时期,已经逐渐的和爵士乐交错融合起来( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
布鲁斯音乐是我国的传统音乐。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
在布鲁斯乐队中,每件乐器都发挥了各自的优势,这个说法是正确()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
在布鲁斯乐队中,乐手之间的配合是需要时间去打磨的,这个说法是正确()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
在布鲁斯乐队中,乐手之间的的配合是需要学习,这个说法是正确()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、判断题:
在布鲁斯乐队中,曲式知识是需要学习的,这个说法是正确()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
C大七和弦的音分别为:C E G B( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
下列有关和弦标记音乐的说法正确的是( )。
选项:
A:F min7=F Ab C Eb
B:Cmaj7= C E G B
C:B0= B C D A
D:Dmin7=D F A B
答案: 【F min7=F Ab C Eb;
Cmaj7= C E G B
】

3、判断题:
G7=A B C( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
G7=G B D F( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
G减七和弦=G Bb Db E( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、多选题:
下列有关布鲁斯记音乐的说法正确的是( )。
选项:
A:Turnaround有许多种弹法
B:布鲁斯音乐可以不用前奏
C:布鲁斯音乐可以不用结尾
D:布吉乌吉和慢速布鲁斯的turnaround结构是不一样的
答案: 【Turnaround有许多种弹法;
布吉乌吉和慢速布鲁斯的turnaround结构是不一样的
】

7、判断题:
在布鲁斯乐队中,和声知识是需要学习的,这个说法是正确()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
在布鲁斯乐队中,即兴演奏的能力对每个乐手来说,水平是不一样的,这个说法是正确()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
在布鲁斯乐队中, 即兴演奏的能力徐连是需要的,这个说法是正确( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
在布鲁斯乐队中,即兴演奏是需要练习的,这个说法是正确( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注