第一章 单元测试

1、判断题:
STEAM教育注重培养具有创新精神和STEAM素养的全面发展人才。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
STEAM教育强调跨学科整合的教学模式,所涉及学科包括科学及()
选项:
A:艺术
B:工程
C:技术
D:数学
答案: 【艺术;
工程;
技术;
数学
】

3、判断题:
机器人教育是指通过组装、搭建、运行机器人,激发学生学习兴趣、培养学生综合能力的教学过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、单选题:
以下哪项不是STEAM教育的核心特征( )
选项:
A:多态性
B:体验性
C:跨学科
D:趣味性
答案: 【多态性】

5、多选题:
机器人教育的应用可以分为机器人学科教学及()
选项:
A:机器人管理教学
B:机器人辅助教学
C:机器人主持教学
D:机器人代理事务
答案: 【机器人管理教学;
机器人辅助教学;
机器人主持教学;
机器人代理事务
】

第二章 单元测试

1、单选题:
下面哪部电影与机器人无关()
选项:
A:功夫熊猫
B:终结者
C:超能陆战队
D:机器人历险记
答案: 【功夫熊猫】

2、单选题:
中国在什么时候开始对现代机器人开展研究?
选项:
A:20世纪70年代
B:20世纪90年代
C:20世纪80年代
D:20世纪60年代
答案: 【20世纪70年代】

3、单选题:
我国最早的机器人出现在什么时候?
选项:
A:西周时期
B:解放后
C:唐朝
D:清朝后期
答案: 【西周时期】

4、多选题:
机器人由哪些重要组成部分构成
选项:
A:传动设备
B:主控制器
C:输出设备
D:输入设备
答案: 【主控制器;
输出设备;
输入设备
】

5、判断题:
1959年第一台工业机器人面世。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注