第一章 单元测试

1、单选题:
千岁兰在没有水的环境下至少可存活多久?
选项:
A:一个月
B:五年
C:一年
D:三年
答案: 【五年】

2、单选题:
植物在生物界中处于什么地位?
选项:
A:生产者
B:分解者
C:消费者
答案: 【生产者】

3、单选题:
《神农本草经》里描述了多少种药用植物?
选项:
A:130多种
B:1714种
C:3万多种
D:252种
答案: 【252种】

4、单选题:
“三月茵陈四月蒿,五月砍了当柴烧”体现了植物资源价值的什么?
选项:
A:人文背景
B:时间性
C:经济技术条件
D:空间性
答案: 【时间性】

5、单选题:
会发出腐肉味道的植物是什么?
选项:
A:面包树
B:千岁兰
C:阿诺尔特大花
D:捕蝇草
答案: 【阿诺尔特大花】

第二章 单元测试

1、判断题:
何关福根据植物体内的内含物和用途将植物分成甜味品植物资源、淀粉植物资源等20类。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、单选题:
下列哪种植物不属于世界广布种?
选项:
A:人参
B:浮叶眼子菜
C:芦苇
D:睡莲
答案: 【人参】

3、判断题:
植物资源分布的地域性指植物资源分布的特有性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
植物资源的再生性只指产生新个体的再生性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
( )是我国地道植物药材“北药”基地。
选项:
A:黄土高原区
B:东北区
C:西北区
D:华北区
答案: 【东北区】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注