第一章 单元测试

1、单选题:
“人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”反映了创造的哪个特点?
选项:
A:艰巨性
B:新颖性
C:普遍性
D:目的性
答案: 【普遍性】

2、单选题:
我国的四大发明、爱因斯坦的相对论等等,便是在全世界范围内实现的首创,属于( )。
选项:
A:原始创新
B:绝对创新
C:改进创新
D:相对创新
答案: 【绝对创新】

3、多选题:
可以将创造按照创造过程的表现形式划分为( )、( )和( )。
选项:
A:科学研究
B:技术发明
C:原始创新
D:艺术创作
答案: 【科学研究;
技术发明;
艺术创作
】

4、多选题:
创造技法是( )、( )和( )的总和。
选项:
A:创造经验
B:创造精神
C:创造技巧
D:创造方法
答案: 【创造经验;
创造技巧;
创造方法
】

5、判断题:
创造有两种表现形式:发明与发现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
英国心理学家( )提出了创造性思维四阶段理论。
选项:
A:沃拉斯
B:奥尔波特
C:高尔顿
D:铁钦纳
答案: 【沃拉斯】

2、单选题:
灵感产生于创造性思维四阶段理论的( )。
选项:
A:准备期
B:豁朗期
C:酝酿期
D:验证期
答案: 【豁朗期】

3、多选题:
创造课题具有新颖性、( )、可行性和( )等基本特征。
选项:
A:艺术性
B:教育性
C:科学性
D:实用性
答案: 【科学性;
实用性
】

4、判断题:
人类的创造活动有着固定的模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
以思维为中心的创造活动模式认为,创造主要是人的大脑的思维过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注