第一章 单元测试

1、单选题:
哪个国家的旅行者和探险家最早将萨满教引入学术视野?
选项:
A:美国
B:俄国
C:英国
D:中国
答案: 【俄国】

2、单选题:
萨满教何时进入学术视野?
选项:
A:十九世纪后半叶
B:十八世纪后半叶
C:十六世纪后半叶
D:十七世纪后半叶
答案: 【十七世纪后半叶】

3、判断题:
萨满教属于原生性宗教。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
萨满教是西伯利亚地区独特在宗教现象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
萨满教诞生于封建社会时期。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
在满族萨满教观念中,哪一种魂人与各种生物都有,与人和生物的生命同始终?
选项:
A:浮魂
B:命魂
C:真魂
D:意念魂
答案: 【命魂】

2、单选题:
蒙古族萨满在过关仪式中爬“刀梯”象征什么?
选项:
A:消除邪恶
B:法力增长
C:爬宇宙树
D:进入地界
答案: 【爬宇宙树】

3、单选题:
满族各姓氏大多供奉“白山主”这一神灵,体现了萨满教神灵的什么特征?
选项:
A:形象各异,性格丰富
B:神灵无所不能
C:地域特色鲜明
D:形象单一
答案: 【地域特色鲜明】

4、判断题:
萨满教的神灵具有鲜明的地域特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
萨满教的神灵基本上形象单一、性格凶恶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注