绪论 单元测试

1、多选题:
小学语文教学法的特点
选项:
A:拓展性
B:工具性和人文性的统一
C:实用性
答案: 【拓展性;
工具性和人文性的统一;
实用性
】

第一章 单元测试

1、单选题:
语文性质的核心内容
选项:
A:工具性和人文性的统一
B:人文性
C:工具性
答案: 【工具性和人文性的统一】

2、多选题:
语文课程的基本理念
选项:
A:积极倡导自主、合作、探究的学习方式
B:正确把握语文教育的特点
C:建设开放而有活力的语文课程
D:全面提高学生的语文素养
答案: 【积极倡导自主、合作、探究的学习方式;
正确把握语文教育的特点;
建设开放而有活力的语文课程;
全面提高学生的语文素养
】

3、多选题:
语文课程的目标
选项:
A:三个维度的有机融合
B:整体性与阶段性、连续性的完美整合
C:学习主体性与实践性的有机整合
答案: 【三个维度的有机融合;
整体性与阶段性、连续性的完美整合;
学习主体性与实践性的有机整合
】

4、判断题:
工具性与人文性的统一,是语文课程的基本特点
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
语文教育的特点是人文性
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
汉语拼音教学的最终目的是
选项:
A:读
B:写
C:听
D:用
答案: 【用】

2、单选题:
拼音教学中常见的方法是
选项:
A:活动和游戏法
B:演示法
C:示范—观察—模仿法
D:听辨法
答案: 【活动和游戏法】

3、判断题:
汉语拼音教学的基本理念:“积极倡导自主、合作、探究的学习方式”
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
汉语拼音教学的总目标:“学会汉语拼音,能说普通话”
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
《语文课程标准》“识字与写字”的总目标是:认识3500个左右的常用汉字。能工整地书写汉字,并有一定的速度
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注