第一章 单元测试

1、单选题:
“德智体美劳”全面发展是我国教育的重要出发点,其中美指的是()
选项:
A:美化
B:美育
C:美学
答案: 【美育】

2、单选题:
元素周期表是()总结出的。
选项:
A:门捷列夫
B:爱因斯坦
C:居里夫人
D:牛顿
答案: 【门捷列夫】

3、判断题:
所有的产品都有美学的指标,而兵器没有美学指标。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、多选题:
表达了联合国“维护和平、保护环境”宗旨的三座雕塑分别为()
选项:
A:铸剑为犁
B:打结的手枪
C:破碎的地球
D:自由女神像
答案: 【铸剑为犁;
打结的手枪;
破碎的地球
】

5、判断题:
甩鞭子会发出巨大响声的原因是音爆。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪个不是审美的三个阶段之一?
选项:
A:审美准备
B:审美回味
C:审美实践
D:审美疲劳
答案: 【审美疲劳】

2、单选题:
以下哪种事物具有节奏与韵律之美?
选项:
A:音乐
B:雕塑
C:绘画
D:插花
答案: 【音乐】

3、多选题:
朱光潜主要美学论著有?
选项:
A:《西方美学史》
B:《谈美书简》
C:《美学批判论文集》
D:《谈美》
答案: 【《西方美学史》;
《谈美书简》;
《美学批判论文集》;
《谈美》
】

4、判断题:
康德著有《判断力批判》
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
长城不具有社会美
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注