第一章 单元测试

1、单选题:
湖南洞庭湖区的传统民间舞蹈有哪些特点:( )
选项:
A:整体上以细腻、传身、模仿水中动物表演为主,多以歌舞演唱的形式表现活泼、抒情的情绪
B:诙谐逗趣、灵活夸张
C:围圈而舞 整齐划一
D:整体上粗犷、原始,给人以原始古朴的神秘色彩
答案: 【整体上以细腻、传身、模仿水中动物表演为主,多以歌舞演唱的形式表现活泼、抒情的情绪】

2、单选题:
湖南省白族仗鼓舞主要分布哪个市县地区( )
选项:
A:浏阳
B:桑植县
C:宁乡县
D:洞口县
答案: 【桑植县】

3、多选题:
湖南的少数民族有哪些:( )
选项:
A:土家族
B:维吾尔族
C:苗族
D:瑶族
答案: 【土家族;
维吾尔族;
苗族;
瑶族
】

4、多选题:
以下哪些鼓舞属于湖南苗族鼓舞的种类:( )
选项:
A:花鼓舞
B:长鼓舞
C:猴儿鼓
D:团圆鼓舞
答案: 【花鼓舞;
猴儿鼓;
团圆鼓舞
】

5、判断题:
湖南湘西土家族八宝铜铃舞、瑶族棕包脑舞蹈传承较为普及( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
湖南地花鼓与花灯的审美艺术特征是:( )
选项:
A:以合为美
B:对称与和谐统一
C:以丑为美
D:粗犷勇猛
答案: 【以丑为美】

2、多选题:
地花鼓与花灯是湖南省内流传甚广的一种民间歌舞艺术,几乎遍布全省各市县乡村,因各地区习惯差异又有不同俗称,湘西一带称为:( )
选项:
A:秧歌
B:茶灯
C:花灯
D:排门地花鼓
答案: 【茶灯;
花灯
】

3、多选题:
湖南地花鼓与花灯中旦角的动态特征是:( )
选项:
A:脆肩
B:摆
C:扭
D:踮
答案: 【脆肩;
摆;
扭;
踮
】

4、判断题:
湖南地花鼓与花灯属于秧歌舞蹈的范畴( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
湖南地花鼓的表演形式灵活多样,各具特色。以下哪张图是“围龙地花鼓”的表演形式?( )
选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注