第一章 单元测试

1、判断题:
“于实处用力,从知行合一上下功夫,核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。”这是习近平总书记在考察清华大学时勉励大学生的话。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。历史和现实都表明,一个抛弃了或者背叛了自己历史文化的民族,不仅不可能发展起来,而且很可能上演一场历史悲剧。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
明代大儒王阳明在( )文明书院讲学,首次提出知行合一说。
选项:
A:余姚
B:贵阳
C:南昌
D:绍兴
答案: 【贵阳】

4、判断题:
陆象山、王阳明的心学思想合称“陆王心学”,而王阳明进一步发展了陆象山的心学思想,一般认为他是心学的集大成者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
余姚有所谓四大先贤,其中最具影响力的伟大人物是( )?
选项:
A:朱舜水
B:王阳明
C:黄梨洲
D:严子陵
答案: 【王阳明】

第二章 单元测试

1、判断题:
王阳明作诗句:“金山一点大如拳,玉箫吹彻洞龙眠。”
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、单选题:
王阳明运用他的军事智慧,迅速平定了( )王之乱。
选项:
A:靖
B:宁
C:安
D:燕
答案: 【宁】

3、判断题:
王阳明是做到“三立”真不朽的大儒。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、单选题:
王阳明认为人生第一等事是学做( )。
选项:
A:圣贤
B:富商
C:大师
D:高官
答案: 【圣贤】

5、单选题:
雪窦寺是中国( )十大古刹之一。
选项:
A:净土宗
B:法华宗
C:密宗
D:禅宗
答案: 【禅宗】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注