模块一 单元测试

1、单选题:
我国目前职业病共有( )种。
选项:
A:130
B:135
C:138
D:132
答案: 【132】

2、单选题:
下列职业危害因素中属于生物因素的是( )。
选项:
A:布鲁杆菌
B:有机性粉尘
C:一氧化碳
D:高温
答案: 【布鲁杆菌】

3、多选题:
生产工作过程及其环境中产生和(或)存在的,对职业人群的( )能造成不良影响的一切要素或条件的总称。
选项:
A:作业能力
B:安全
C:健康
D:作业环境
答案: 【作业能力;
安全;
健康
】

4、判断题:
在实际生产过程中,往往同时存在多种有害因素对劳动者的健康产生联合作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
我国2014年12月1日起实施修订后的《中华人民共和国安全生产法》提出了“安全第一,预防为主”八字方针。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

模块二 单元测试

1、单选题:
在社会主义制度下,劳动者的权利和义务的关系是( )
选项:
A:权利和义务是统一的,相互依存,不可分离
B:权利与义务具有一致性,不存在任何矛盾
C:权利与义务只有在社会主义条件下才是统一的
D:劳动者享受了权利就不能履行义务,压行义务则影响权利的享受
答案: 【权利和义务是统一的,相互依存,不可分离】

2、判断题:
订立劳动合同只是用人单位的事情,与劳动者无关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、单选题:
员工应严格遵守( )制度,出满勤、干满点、不迟到、不早退、不旷工、不脱岗、不睡岗、不做与岗位工作无关的事,不妨碍他人工作。
选项:
A:工时
B:考勤
C:规章
D:劳动纪律
答案: 【考勤】

4、单选题:
劳动者的权利是指( )。
选项:
A:劳动者作为公民的全部权利和利益
B:劳动者有平等就业和选择职业及休息、休假的权利
C:劳动者依照法律应当履行的职责
D:劳动者依照劳动法行使的权利和享受的利益
答案: 【劳动者依照劳动法行使的权利和享受的利益】

5、单选题:
劳动者的义务是指( )。
选项:
A:保障和溶实劳动者主人翁地位的前提
B:劳动者可以履行,也可以不履行的责任
C:劳动者必须覆行的责任
D:劳动者应当完成劳动任务
答案: 【劳动者必须覆行的责任】

模块三 单元测试

1、单选题:
劳动者依法要求进行职业病诊断的,职业病诊断机构应当接诊,并告知劳动者职业病诊断的程序和所需材料。劳动者应当填写( )。
选项:
A:《劳动能力鉴定表》
B:《职业病诊断就诊登记表》
C:《职业危害因素接触表》
D:《诉讼请求表》
答案: 【《职业病诊断就诊登记表》】

2、单选题:
在确认劳动者职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,职业病诊断机构应当告知当事人

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注