第一章 单元测试

1、判断题:
样本是从总体中抽取部分观察单位,其实测值的集合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、单选题:
总体是由(  )。
选项:
A:个体组成
B:研究对象组成
C:同质个体组成
D:研究指标组成
答案: 【同质个体组成】

3、单选题:
抽样的目的是(  )。
选项:
A:研究样本统计量
B:由样本统计量推断总体参数
C:研究典型案例研究误差
D:研究总体统计量
答案: 【由样本统计量推断总体参数】

4、单选题:
参数是指(   )。
选项:
A:样本的统计指标
B:参与个体数
C:总体的统计指标
D:样本的总和
答案: 【样本的统计指标】

5、多选题:
关于随机抽样,下列那一项说法是正确的(  )。
选项:
A:随机化抽样可以令样本有较好的代表性
B:研究者在抽样时应精心挑选个体,以使样本更能代表总体
C:随机抽样即随意抽取个体
D:抽样时应使得总体中的每一个个体都有同等的机会被抽取
答案: 【随机化抽样可以令样本有较好的代表性;抽样时应使得总体中的每一个个体都有同等的机会被抽取】

第二章 单元测试

1、判断题:
频数分布表可以描述频数分布的特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、单选题:
特别适合描述正态分布资料集中趋势的指标为:
选项:
A:中位数
B:几何均数
C:算术均数
D:百分位数
答案: 【算术均数】

3、多选题:
计算标准差的方法有
选项:
A:直接计算法
B:频数表法
C:正态分布法
D:百分位数法
答案: 【直接计算法;频数表法】

4、单选题:
标准正态分布的位置参数分别是?
选项:
A:0

B:1

C:-1
D:2

答案: 【0
】

5、多选题:
微信截图_20181015152320.png
选项:
A:A

B:B

C:C

D:D

答案: 【B
;C
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注