绪论 单元测试

1、单选题:
自然界的生物类群中,种类最多的是( )。
选项:
A:动物界
B:植物界
C:真菌界
D:原核生物界
E:病毒界
F:原生生物界
答案: 【动物界】

2、判断题:
地球上分布最广的动物是昆虫。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、多选题:
昆虫的身体分( )、( )和( )三部分
选项:
A:腹部
B:头部
C:胸部
D:尾部
答案: 【腹部;
头部;
胸部
】

第一章 单元测试

1、判断题:
大多数昆虫体长1-5 mm。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
鳞翅目幼虫的侧单眼只能感光。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、单选题:
胸足的构造:由( )节构成。
选项:
A:5
B:3
C:4
D:6
答案: 【6】

4、多选题:
昆虫腹部的功能一般是:
选项:
A:摄食
B:感觉
C:生殖
D:营养
答案: 【生殖;
营养
】

5、判断题:
昆虫是动物界最早获得飞行能力的类群。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
昆虫的体壁具有高等动物皮肤和骨骼的双重功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
沫蝉若虫的泡沫是由马氏管分泌的粘液与后肠的液体混合形成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
昆虫的神经系统是腹神经索型,内胚层来源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
脂肪体和围心细胞是昆虫的( )器官。
选项:
A:生殖
B:营养吸收
C:储存排泄
D:运动
答案: 【储存排泄】

5、判断题:
昆虫的血液具有免疫作用,但不产生专一性的抗体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注