第一章 单元测试

1、单选题:
品尝的四个阶段可归纳为:
选项:
A:品尝、描述、评判、归类
B:品尝、归类、评判、描述
C:品尝、描述、归类、评判
答案: 【品尝、描述、归类、评判】

2、单选题:
目的是排定同一类型葡萄酒不同样品的名次的品尝是
选项:
A:分级品尝
B:好恶品尝
C:质量检验品尝
D:市场品尝
答案: 【分级品尝】

3、单选题:
对同一产品的各次品尝的回答始终一致,是指品尝员的
选项:
A:精确性
B:敏感性
C:准确性
答案: 【准确性】

4、判断题:
质量检验品尝是为了确定葡萄酒是否达到已定的感官质量标准,从而排除那些不符合标准的产品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
感官分析(Sensoy analysis)是用感觉器官检验产品感官特性的科学。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
久入芝兰之室而不闻其香,是指嗅觉具有
选项:
A:灵敏性
B:易疲劳
答案: 【易疲劳】

2、单选题:
人对不呈味物质的刺激在感觉时间上和感觉强度上有差异;这种感觉差异变化的时间范围约左右。
选项:
A:8秒
B:10秒
C:12秒
答案: 【12秒】

3、判断题:
嗅觉灵敏性高,嗅觉的灵敏性人和人之间没有差异。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
人的嗅觉通路有两个分别是鼻咽通路和鼻腔通路。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
与味觉有关的神经有三对分别是面神经、舌咽神经、迷走神经。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注