第一章 单元测试

1、单选题:
下列选项不属于儿童文学的人文特征是
选项:
A:启蒙
B:快乐
C:爱
D:自由
答案: 【自由】

2、多选题:
学前儿童文学的美学特征是什么
选项:
A:纯真美
B:稚拙美
C:荒诞美
D:变幻美
答案: 【纯真美;
稚拙美;
荒诞美;
变幻美
】

3、多选题:
如今幼儿园中,儿童文学主要以()、()、()的形式中存在
选项:
A:绘本阅读与指导
B:儿童游戏
C:儿童戏剧
D:儿童语言教育
答案: 【绘本阅读与指导;
儿童戏剧;
儿童语言教育
】

4、多选题:
儿童文学在儿童教育中的作用都有哪些
选项:
A:培养学前儿童想象力
B:培养美感,提高审美能力
C:培养学前儿童的想象力
D:开阔视野,增长知识
E:丰富语言,发展语言能力
答案: 【培养学前儿童想象力;
培养美感,提高审美能力;
培养学前儿童的想象力;
开阔视野,增长知识;
丰富语言,发展语言能力
】

5、判断题:
儿童文学可以分为学前儿童文学,童年文学,少年文学这三个层次。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
儿童诗的艺术特征不包括:
选项:
A:新巧有趣的构思
B:朴实无华的儿童情感
C:简洁流畅的韵律美
D:天真奇妙的儿童想象
答案: 【朴实无华的儿童情感】

2、单选题:
以下哪个是儿童诗的鉴赏要点呢?
选项:
A:抄写
B:多读几遍
C:理解儿童诗的形象
D:结合实际思考
答案: 【理解儿童诗的形象】

3、判断题:
无论是古诗还是现代诗,任何诗都适合儿童诵读。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
通俗简练、形象生动是儿歌的艺术特征之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
以下不属于儿童诗的种类的是?()
选项:
A:儿童科学诗
B:儿童抒情诗
C:儿童韵律诗
D:儿童散文诗
答案: 【儿童韵律诗】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注