第一章 单元测试

1、单选题:
我国最早的一部诗歌总集是()
选项:
A:《诗经》
B:《汉赋》
C:《史记》
D:《离骚》
答案: 【《诗经》】

2、单选题:
我国第一部由单个诗人所创作的文学作品是()
选项:
A:《史记》
B:《孔雀东南飞》
C:《离骚》
D:《汉赋》
答案: 【《离骚》】

3、判断题:
《屈原》是郭沫若创作的文学作品()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
《伊利亚特》分为《荷马史诗》和《奥德赛》两部()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
“文艺是国民精神所发的光芒,同时也是引导国民精神的前途的灯火。”这句话出自哪位文人? ( )
选项:
A:郭沫若
B:胡适
C:王国维
D:鲁迅
答案: 【鲁迅】

第二章 单元测试

1、判断题:
一部小说只能有倒叙、插叙两种叙述方法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
中国小说是在神话故事与民间传说基础上形成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、多选题:
在考察诗歌、文学产生的原因时,有两种观点具有代表性,分别是什么?
选项:
A:表现论
B:语言论
C:形象论
D:工具论
答案: 【表现论;
工具论
】

4、多选题:
按照反映生活、塑造形象的不同方式和特点对诗歌进行分类,可以将诗分为( )。
选项:
A:散文诗
B:叙事诗
C:抒情诗
D:五言诗
答案: 【散文诗;
叙事诗;
抒情诗
】

5、多选题:
属于元曲四大家中的是( )。
选项:
A:郑光祖
B:关汉卿
C:王实甫
D:白朴
答案: 【关汉卿;
王实甫;
白朴
】

6、判断题:
古希腊三大悲剧家是埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧得庇德斯。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注